ВНЖ В ГЕРМАНИИ. ВИДЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА.

ВНЖ в Германии

Германия очень привлекательная страна для жизни. Устойчивая экономика, высокие социальные стандарты и гарантии в соблюдении прав человека вызывают желание у граждан постсовецкого пространства получить вид на жительство (ВНЖ) в ней.

В отличие от гостевой или туристической визы, вид на жительство даёт возможность находиться на территории Германии больше чем 90 дней за 6 месяцев, официально работать и учиться. 

Рассмотрим несколько, самых распространённых вариантов, причин для получения ВНЖ в ФРГ.

Еврейская иммиграция

Возможна в том случае, если вы можете подтвердить ваше еврейское происхождение по прямой линии (мама, папа, бабушка или дедушка были евреями). При оформлении ВНЖ вы должны будите подтвердить уровень владения немецким языком (требуется с 2015 года). Всё оформление занимает до 8 месяцев.

Немецкая иммиграция

На неё имеют право все, у кого родители или бабушки или дедушки были немцами. ВНЖ предоставляется без ограничений по возрасту, при этом обязательно знание немецкого языка. Оформление документов занимает всего один месяц.

Бизнес иммиграция

Очень интересный вариант для молодых и амбициозных.

Тут существует несколько вариантов, которые будут с интересом рассмотрены властями ФРГ.

  1. Вы можете предложить интересную, реально работающую бизнес модель.
  2. Организовать экспорт из ФРГ на сумму не менее 1000000 евро.
  3. Инвестировать в германскую экономику 350000 евро.

Если в первом и втором случае вам придётся подтверждать знание немецкого языка и работать только в созданной вами компании, то третий вариант не накладывает на вас никаких ограничений.

Обучение в Германии

Вне зависимости от места учёбы (школа, ВУЗ, языковые или подготовительные курсы) ВНЖ выдаётся на время обучения. После получения среднего образования, может продлится для продолжения учёбы, а после высшего или профессионального — для поиска работы.

Программа O-Per 

Проживание в семье немцев, для изучения языка и страны. Программа действует для молодых людей до 26 лет.

В рамках этой программы, молодой человек или девушка бесплатно проживают в немецкой семье, получают деньги на карманные расходы, приглашающая сторона оплачивает для них языковые курсы. Взамен требуется заботиться о хозяйских детях и помогать по дому. ВНЖ действует до 1 года, после чего может быть продлён для обучения или брака.

Замужество / женитьба

При заключении брака с гражданином Германии ВНЖ сроком – до 3-х лет с дальнейшим продлением или получением гражданства. Сертификат на знание языка обязателен.  

Кроме выше перечисленных вариантов существует целый список профессий, в представителях которых остро нуждается ФРГ. Туда входят инженеры, врачи, научные работники, IT специалисты. Все они без труда могут получить ВНЖ и право на работу в Германии при подтверждении знания немецкого или английского языков.     

Последние новости