ГРАЖДАНСТВО ГЕРМАНИИ ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН СНГ.

Граждане постсоветского пространства могут претендовать на получение гражданства Германии, только если у них уже оформлен ВНЖ.

Вы можете претендовать на вхождение в гражданство минимум через 5, а в некоторых случаях через 8 лет, после получения вида на жительство в ФРГ.

За это время, вы должны зарекомендовать себя как законопослушный гражданин, ответственно подходящий к обязанностям и правам, предоставляемым немецким обществом, уважающим его традиции, культуру и символы.

Вам придётся овладеть немецким языком на достойном уровне и сдать соответствующий экзамен.

Стать материально независимым.
Адаптироваться в обществе.

Приоритетное право на получение гражданства Германии имеют:

  1. Учёные, занимающиеся значимыми для страны разработками.
  2. Бизнесмены, инвестирующие в экономику значительные суммы.

При получении гражданства большую роль играют:

  1. Возраст.
  2. Состояние здоровья.
  3. Степень образования.
  4. Профессия и квалификация.
  5. Материальная обеспеченность.

Двойное гражданство

Однозначно немецкое законодательство не запрещает иметь два гражданства, хотя в некоторых землях на этапе получения ВНЖ прописан отказ от гражданства страны выбывания.

Разрешено сохранять первое гражданство этническим немцам.

Из всего выше перечисленного видно, что хоть оформление немецкого паспорта процесс длительный, но вполне преодолимый. Если у вас есть весомые основания, то собрать документы и переехать в Германию не так уж и сложно.

Главное помнить – Германия любит законопослушных граждан, которые ответственно подходят к оформлению документов. Предоставление неверных, даже пусть ошибочных, сведений, будет расценено немецкими властями как обман и лишит вас не только перспективы выезда на ПМЖ в Германию, но и полностью закроет для вас её границы.

Последние новости